Menu
Пред След
A+ A A-

Свыше 200 аткарчан стали участниками слайд-путешествия «Земля. Небо. Гагарин»

  • Автор: Ирина Баранова

Свыше 200 аткарчан стали участниками слайд-путешествия «Земля. Небо. Гагарин»12 апреля 1961 года одна из дат в мировой истории, о которой не надо напоминать. Именно в этот день состоялся первый в мире полёт человека в космос.

Им стал гражданин Советского Союза Юрий Алексеевич Гагарин. Через год, 9 апреля 1962 года, в честь совершённого космического полёта указом Президиума Верховного Совета СССР был установлен праздник – День космонавтики. А 8 апреля 2011 года на заседании Генеральной ассамблеи ООН была принята резолюция, согласно которой 12 апреля объявлено Международным днём полёта человека в космос.

В апреле 2021 года вся страна отмечает выдающееся событие в истории человечества – 60-лет со дня полёта Юрия Гагарина в космос. В память о героях, покоривших космос, в центральной библиотеке организовываются выставки, проходят разноплановые мероприятия.

Более 200 человек стали участниками слайд-путешествия «Земля. Небо. Гагарин». В течение трёх дней читальный зал центральной библиотеки принимал у себя школьников городских школ № 3 и № 9, а также студентов Политехнического колледжа.

Библиотекарь Ирина Баранова рассказывала о детстве, семье и школьных годах Юрия Гагарина, о насыщенной событиями юности, о том, как он приближался к своей заветной мечте, шаг за шагом двигаясь навстречу к звёздам, какие трудности пришлось преодолеть будущему первому космонавту. Уникальные кадры видео-хроники перенесли ребят в далёкий апрель 1961 года. Перед учащимися прошла вся история освоения космоса.

В ходе мероприятия ребята отвечали на вопросы мини-викторины о космосе и его покорителях, с помощью которой закрепили полученные знания.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.