Menu
Пред След
A+ A A-

«Серебряные» волонтеры КЦСОН побывали в Парке покорителей космоса

  • Автор: Аткарский КЦСОН

«Серебряные» волонтеры КЦСОН побывали в Парке покорителей космоса13 апреля «серебряные» волонтеры ГАУ СО КЦСОН Аткарского района посетили Парк покорителей космоса имени Юрия Гагарина.

Мемориально-образовательный комплекс под открытым небом открыт в честь 60-летия полета первого космонавта планеты на месте его приземления – в 16 км от Энгельса. Саратовская земля занимала значимое место в жизни Юрия Алексеевича Гагарина: здесь он учился в индустриальном техникуме, в местном аэроклубе впервые поднялся в небо, на саратовской земле приземлился его «Восток-1», рядом с Волгой.

Расстояние в 3 километра – от автостоянки до места приземления первого космонавта и обратно – наша группа из 13 человек преодолела достойно.

- Мы представляли, какие чувства переполняли молодого парня, которому накануне исполнилось 27 лет, и стойко двигались вперед. Мешали каблуки. Вспомнив свою босоногую юность, я от них легко избавилась, – рассказывает Тамара Соковнина. – Усталость пройдет, а позитивные эмоции останутся.

- Нам было по 14 лет, когда по радио объявили о первом полете в космос. Мы выскочили во двор, кричали «Ура!», танцевали, прыгали от радости, обнимались, – вспоминает Петр Ларионов – аткарчанин с улицы Московской. В этот момент его одноклассница Лариса (ныне супруга) с улицы Чернышевского, растворив окно, громко кричала, сообщая всем прохожим грандиозную новость.

Все отметили, что 60 лет назад день был таким же безоблачным и теплым.

Мемориально-образовательный комплекс под открытым небом впечатлил. Оказывается, он единственный в своем роде: стены, тротуарные плиты, барельефы, стелы, куски гранита и даже автобус – все это страницы космической истории нашей страны.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.