Menu
Пред След
A+ A A-

В библиотеке новое поступление книг о Великой Отечественной войне

  • Автор: Любовь Любимова

В библиотеке новое поступление книг о Великой Отечественной войне22 дня до Дня Победы – великой  Победы! Это  самое важное и трогательное событие в нашей жизни. В наших сердцах никогда не угаснет память о всех погибших и переживших труднейшие годы войны.

По-другому и быть не может, ведь с портретов «Бессмертного полка» смотрят наши родные, до боли трогающие душу. Независимо от того, каким будет шествие в этом году, значимость Победы не изменится. Вспомнив акцию «Бессмертный полк – онлайн» прошлого года, когда мы сами и наши дети подавали заявки на участие, эмоции до сих пор возвращают в тот день. В нужный  час всматриваешься в экран и видишь родную фотографию... слёзы, учащённый стук сердца, память!

Жизнь меняется скоротечно, но мы не вправе забывать о цене, которую заплатил наш народ за победу в Великой Отечественной войне. Обязаны через века пронести память о наших предках, их подвигах и героизме на фронте и в тылу!

Книги о войне – это связующее звено между нами и нашими предками, ведь многих из них уже нет в живых. Представляем читателям возможность познакомиться с новым поступлением книг о Великой Отечественной войне.

«Память не молчит» Лейлы Бочковой – военные воспоминания земляков. Многие из них уникальны: генерал-майор Е. Ф. Шумилин, который одним из первых применил в бою «Катюшу»; начальник пограничной заставы З. В. Друзь, вступивший в бой с фашистами с самых первых минут войны; генерал-майор М. И. Сафонов, который участвовал в захвате гитлеровской ставки в Берлине; рядовой Ф. Е. Калядин, вернувшийся с фронта без рук и ног; военврач М. И. Тебелева, которая лечила самого Г. К. Жукова и многие другие.

Альманах «Литературный Саратов» № 12 посвящен художественным произведениям саратовских писателей, публицистов, поэтов, пишущих о войне. Ряд материалов носит документальный характер. В годы войны Саратов был уникальным военно-промышленным центром, выпускал боеприпасы и самолеты-истребители. В рекордно короткие сроки весной-летом 1942 года была построена железная дорога Саратов-Сталинград.

Для детей среднего и старшего школьного возраста издана книга «Бессмертие». В ней саратовский писатель-фронтовик Борис Озёрный представил лучшие стихотворения о войне и рассказы о разведчиках.

«Священная Ника» из серии «Дорогие мои саратовцы» – заметки краелюба Валерия Ганского. Это сборник очерков и эссе о Саратове и знаменитых людях, чьи имена связаны  войной.

В библиотеке новое поступление книг о Великой Отечественной войне

На мини-выставке представлена картина нашего земляка Александра Геннадьевича Кувенёва «Весна. 1945 год», подчеркивающая переживания и потери, через которые прошел солдат. Радость и боль утрат – всё объединилось в идее картины.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.