Menu
Пред След
A+ A A-

Жителям Аткарского района запретили посещение лесов

  • Автор: Юлия Мишукова

Жителям Аткарского района запретили посещение лесовВ ряде районов Саратовской области, включая Аткарский, запретили гражданам посещение лесов, 19 мая соответствующий приказ был подписан министром природных ресурсов и экологии Константином Дорониным.

Данные меры приняты в связи с высокой пожарной опасностью. Так, в лесничествах ограничиваются культурно-массовые мероприятия, проезд в лесные массивы транспортных средств, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов; пребывание граждан в лесах.

Помимо этого, в период пожарной опасности запрещается разведение костров в лесах и на примыкающих к ним территориях. Нельзя также сжигать мусор, стерни, пожнивные и порубочные остатки, проводить все виды пожароопасных работ.

При обнаружении лесного пожара или возгораний вблизи лесных массивов граждан просят звонить по единому номеру телефона экстренных служб 112, дежурному ближайшего лесхоза или лесничества, по номеру прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 или по телефону региональной диспетчерской службы министерства природных ресурсов 490-516.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.