Menu
Пред След
A+ A A-

В Политехническом колледже откроют новую специальность

  • Автор: Юлия Мишукова

В Политехническом колледже откроют новую специальность22 июля с рабочим визитом город Аткарск посетил и.о. министра образования области Михаил Орлов.

В Аткарском политехническом колледже Михаилу Орлову рассказали о новшествах в обучении, которые будут внесены к новому учебному году, сообщает пресс-служба регионального министерства образования.

При сотрудничестве с ГК «Русагро» колледж начинает готовить рабочие кадры для маслозавода. На базе образовательного учреждения в 2022 году будет открыта новая специальность по подготовке технологов для масложировой промышленности. Предприятие же обеспечит колледж современным производственным оборудованием для обучения профессионалов. Уже с этого года в колледже будут проходить профобучение работники завода по профессии «наладчик оборудования».

«На новый учебный год мы проводим набор студентов на обучение новой специальности «Технология жиров и жирозаменителей». В кабинете химии и биологии после ремонта откроется специализированный класс для обучения новой профессии», – рассказал директор колледжа Сергей Аборин.

Он показал специализированную технику для работы в полях, предназначенную для дополнительного обучения студентов, и тренировочную площадку для студентов, которые учатся на электриков.

Сергей Аборин отметил, что в подготовке к новому учебном году колледжу помогла поддержка в финансировании, инициированная Председателем Госдумы России Вячеславом Володиным, из расчета 2 тыс. рублей на студента.

«Этими средствами мы закрыли насущные проблемы. Обновляем библиотечный фонт, закупаем расходные материалы, средства гигиены, посуду. Решились наши ежедневные, но немаловажные вопросы», – отметил он.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.