Menu
Пред След
A+ A A-

35 лет назад в РДК были открыты кружки «Шитье» и «Вязание»

  • Автор: Тамара Порышева

35 лет назад в РДК были открыты кружки «Шитье» и «Вязание»Немного истории. Время летит, всё хорошее забывается… 35 лет назад при аткарском Доме культуры были открыты два кружка: «Шитья» и «Вязания».

Три раза в неделю в них ходили аткарские женщины всех возрастов. Всего в двух учебных выпусках занималось около 150 человек.

«Шитьё» вела Нина Николаевна Андреева, а «Вязание» Тамара Николаевна Порышева. Участницы посещали занятия с большим интересом и удовольствием. Кто не умел – научились, кто уже что- то умел, повысили своё мастерство.

Как всегда бывает, кому- то это не понравилось. И курсы закрыли. Конечно, я знаю причины, они обычные. Могу сказать, почему не стало «Вязания». Во-первых, по финансовым вопросам, во- вторых, это интереснее, пришла однажды влиятельная дама и пожелала научиться вязать носки. В план работы это не входило. Она совершенно не умела вязать, учиться не хотела. Этим всё и закончилось. Больше курсов не было. А могли бы быть до сих пор…

Возможно, можно научиться и по интернету, в то время его не было, возможно, от кого-то, а вот организованных учебных курсов  нет.

Рукоделие не пропало. В городе очень много мастериц. Кто шьёт и вяжет родным, кто на продажу, кто радует мужей и собачек. Собраться бы всем, да опять какие-нибудь причины помешают…

 На фото: комплект одежды на осень на годовалую девочку.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.