Menu
Пред След
A+ A A-

Виктор Елин рассказал подробности обустройства улицы Советской

  • Автор: Марина Флягина

Виктор Елин рассказал подробности обустройства улицы Советской24 сентября в администрации Аткарского муниципального района прошло заседание, на котором обсуждались рабочие моменты реконструкции улицы Советской, сообщается на странице adm_atkarsk в Instagram.

Как подчеркнул глава района Виктор Елин, предполагается, что работы по реконструкции будут начаты с 1 апреля 2022 года.

- До начала работ нужно привести в порядок все коммуникации, – обратился к представителям ресурсоснабжающих организаций глава района и потребовал предоставить в администрацию схемы воздушных и подземных коммуникаций.

«КЛАССная улица» в Аткарске будет похожа на саратовский проспект Кирова. Часть улицы Советской, от Чапаева до Революционной, станет полностью пешеходной. Здесь обустроят зоны активного и спокойного отдыха, фасады зданий будут оформлены по единому дизайн-коду. Помимо этого, на Советской появится Минховский сквер с читальней и шахматными столами, зонами отдыха, детской площадкой, скейт-парком, теннисные столы и сцена с амфитеатром. Будут оборудованы киоски по продаже кофе и уличной еды. Как отметил Виктор Елин, новые торговые точки – это новые рабочие места.

Ожидается, что зеленые зоны «КЛАССной улицы» будут поливаться автоматически, в зоне отдыха будут точки с Wi-Fi. Схемы проезда во дворы многоквартирных домов и организаций разработают на заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

- Первоначально, мы не планировали делать часть Советской пешеходной. Опрос показал, что жители выступают за пешеходную зону, – подчеркнул Виктор Владимирович.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.