Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарскую райбольницу поступила новая машина скорой помощи

  • Автор: Юлия Мишукова

В Аткарскую райбольницу поступила новая машина скорой помощи1 октября Губернатор Валерий Радаев вручил медицинским работникам 17 новых автомобилей скорой помощи. Они поступили в Саратовскую область за счет средств резервного фонда Правительства РФ на закупку санитарного транспорта для работы в сельских поселениях, поселках городского типа и малых городах.

Новые машины получили 16 муниципалитетов области, в том числе Аткарский район. В рамках этой же программы в регион в скором времени поступят 8 автомобилей скорой помощи марки УАЗ.

«На врачах, службе скорой помощи лежит огромная нагрузка. Медики со всей ответственностью выполняют свой долг. Работают в усиленном режиме, проявляют настоящее мужество в борьбе с пандемией. В такой ситуации важнейшее условие – мобильность. Транспорт позволит ускорить процесс оказания помощи, сохранить силы врачей и фельдшеров. Выражаю искреннюю благодарность всему медицинскому сообществу Саратовской области. Спасибо за самоотдачу и профессионализм», – сказал глава региона.

Губернатор отметил, что в ближайшее время автопарк медицинских учреждений также будет пополнен служебными машинами Правительства области и администраций районов, которые планируется закрепить за больницами и поликлиниками региона.

Напомним, в этом году в Саратовскую область пришло уже несколько партий нового санитарного автотранспорта. По программе модернизации первичного звена здравоохранения поставлено 226 единиц автотранспорта, в том числе 55 автомобилей «Лада Нива». Всего в 2021 году по этой программе запланировано приобрести 285 машин.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.