Menu
Пред След
A+ A A-

Детсадовцы Большой Екатериновки отметили 95-летие Винни-Пуха

  • Автор: Татьяна Киселева

Детсадовцы Большой Екатериновки отметили 95-летие Винни-ПухаСегодня удивительный праздник в литературном и в кинематографическом мире, мы отмечаем юбилейную дату 95 лет самого известного и любимого сказочного персонажа Винни-Пуха.

Несмотря на такой солидный возраст косолапого медведя и его друзей, повествования остаются актуальными и сегодня. Каждый год в нашей стране день рождения Винни-Пуха празднуется 14 октября, в дошкольных, образовательных учреждениях и библиотеках проводятся тематические мероприятия. Для детей организуются конкурсы рисунков и поделок, выставки и чтения книг.

Сельская библиотека Большой Екатериновки такое праздничное событие провела совместно с детским садом «Ромашка» во главе с воспитателем Еленой Юрьевной Гладышевай и, конечно же, нашими малышами. Ребята с большим удовольствием вспомнили все приключения маленького смешного медвежонка, посмотрев мультфильм «Вини-Пух и все, все, все», поучаствовали в конкурсе детских рисунков, где любимый Вини-Пух был на каждом листочке. Получились замечательные разукрашки у младших ребят, но особенное старание проявили ребята постарше, они сами нарисовали Вини-Пуха – это Николай Фогус, Мария Семенова, а у Сережи Шевердяева получилась целая композиция – зеленая травка, солнышко, высокое дерево, на котором пчелки прячут свой мед, а Вини летит полакомиться медом на воздушном шарике.

Сказочный персонаж и сегодня вдохновляет юных читателей, позволяя раскрыть свой талант в поделках, сделанных своими руками. Такие мероприятия отлично развивает в детях творческие таланты, которые обогащают их духовную жизнь и развивают эстетический вкус.

Но давайте с вами, дорогие наши читатели, познакомимся с историей дня рождения Винни-Пуха, который еще совпадает и с выходом в свет детской книги Алана Милна, британского драматурга, прозаика и поэта. Произошло это 14 октября 1926 года Однако некоторые утверждают, что днем рождения медведя следует считать 21 августа 1921 года, и тогда получается ровно 100 лет – это день, когда писатель подарил своему сыну Кристоферу Робину игрушку плюшевого медведя.

Совсем маленький мальчик не сразу присвоил ему известное всем имя. Первая часть прозвища появилась благодаря сильному впечатлению, которое произвела на мальчика медведица Виннипег из зоопарка в Лондоне. Вторая часть досталась игрушечному другу от лебедя, которого звали Пух. На тот момент у мальчика уже были и остальные персонажи известной сказки. Писатель просто наблюдал за фантазией своего сына, когда тот играл, и записывал увиденное и услышанное. Так что идею и сюжет писатель позаимствовал из увлекательных игр своего сына.

А в нашей стране история о Винни-Пухе появились благодаря писателю Борису Заходеру. Он пересказал произведения Милна, добавив нотки русской души. По произведению Заходера «Винни-Пух и все-все-все» на киностудии «Союзмультфильм» был снят мультфильм.

Главного героя озвучивал Евгений Леонов, а художники, создававшие образ медведя, перерисовали его с Евгения Павловича, который был очень похож на плюшевого медведя.

Удивительное совпадение, которое случилось не просто так, а все заранее уже предопределено, Евгению Павловичу Леонову и нашему любимому Винни-Пуху, обоим в этом году исполнилось 95 лет со дня рождения.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.