Menu
Пред След
A+ A A-

Соцработники и «серебряные» волонтеры посетили приют «Надежда»

  • Автор: Аткарский КЦСОН

Соцработники и «серебряные» волонтеры посетили приют «Надежда»Накануне Международного дня доброты сотрудники ГАУ СО КЦСОН Аткарского района с доброй миссией посетили приют для бездомных собак «Надежда».

Для социальной службы этот день особенный, потому что на доброте строится алгоритм их работы. В День доброты каждый получатель социальных услуг порадовался онлайн-поздравлению от социальной службы, а тот, кто попал в трудную жизненную ситуацию и набрал телефон «горячей» линии КЦСОН, уже получил продуктовую поддержку.

Доброту своей души раскрыли сотрудники Аткарского центра и «серебряные» волонтеры КЦСОН в приюте для собак, который посетили 13 ноября. В качестве гостинца они привезли 5 килограммов субпродуктов, крупу и макаронные изделия. Сухой корм гости пожелали раздать 22 питомцам приюта собственноручно. К всеобщему удивлению, Белка сначала протянула лапу для знакомства, а потом принялась за лакомство. Все собаки были безумно рады общению с людьми.

По словам работников приюта, они очень тоскуют в одиночестве, начинают рыть землю вокруг собственной будки. Абсолютной хозяйкой положения чувствует себя пятилетний алабай Багира: ни под каким предлогом она не подпускает к себе представителей женского пола. А красавец хаски с разноцветными глазами напротив ведет себя совершенно бесшабашно. Больше всех везет шустрой Жульке, которая свободно перемещается по всей территории без привязи – люди доверяют ей на все сто. Найда, Туман, Рекс весело виляют хвостами, а совсем недавно им было не до игры – они боролись за выживание.

Самых маленьких щенков на глазах детей, идущих в школу, хозяйка выбросила в мусорный ящик. Самый старый пес приехал из деревни от неблагополучных хозяев. Сколько собак – столько историй. Более десяти псов нашли тепло и уют в добрых руках новых друзей.

На данный момент 15 взрослых собак, три щенка-подростка и четверо маленьких кутят ждут прививки.

Содержание собак осуществляется волонтерами на пожертвования жителей города. Помощь принимается в любом виде: можно сколотить будку или привезти остатки стройматериалов, для корма – крупы, мясные отходы, овощи, сухой корм для собак.

С вопросами и предложениями обращайтесь в официальные группы приюта в социальных сетях «ОК», «ВК», «Инстаграм» или звоните по телефонам: +7-964-847-85-59; +7-937-637-48-20. Творите добро!

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.