Соцработники поинтересовались, как пожилые люди относятся к хлебу
- Автор: Аткарский КЦСОН
В День запаха свежего хлеба соцработники Аткарского КЦСОН поинтересовались, как пожилые люди относятся к хлебу.
19 ноября – день запаха свежего хлеба. Нет человека, способного устоять перед ароматом свежеиспеченного, еще пышущего жаром печи продукта! Хрустящая корочка, пористый нежный мякиш! Это любимый продукт разных народов, чудом передающий традиции и сохраняющий тепло поколений.
На полках наших магазинов встречается множество сортов хлеба – это традиционный саратовский калач и пшеничный хлеб, серый и ржаной, кукурузный и картофельный, кавказские лаваш и матнакаш, еврейская маца и средиземноморская пита, мексиканская тортилья и итальянская чиабатта. Это список можно продолжать до бесконечности, и каждый народ будет гордиться именно своим хлебом.
Социальные работники ГАУ СО КЦСОН Аткарского района Анна Казакова, Полина Повинская и Галина Глушко узнали, как относятся к хлебу получатели социальных услуг.
- Нет ничего слаще и вкуснее запаха свежего хлеба, - считает Валентина Ивановна Круглова из села Средний Колышлей. - Много лет пеку хлеб сама, считаю, что именно в нем - вся сила земли и солнца, душевное тепло людей, которые его растили. Не зря говорят: будет хлеб - будет пища.
На должности директора рынка Нина Алексеевна Ануфриева повидала великое множество деликатесов, но запах свежеиспеченного пшеничного хлеба милее всего.
Мария Павловна Киреева из Языковки вспоминает, как в советское время сельчане ждали машину с хлебом и собирались у магазина. Дело совсем не в дефиците и боязни, что не достанется, просто сложилась такая традиция в аткарских селах - покупать именно свежий хлеб, наслаждаясь его ароматом.