Menu
Пред След
A+ A A-

Соцработники поинтересовались, как пожилые люди относятся к хлебу

  • Автор: Аткарский КЦСОН

Соцработники поинтересовались, как пожилые люди относятся к хлебуВ День запаха свежего хлеба соцработники Аткарского КЦСОН поинтересовались, как пожилые люди относятся к хлебу.

19 ноября – день запаха свежего хлеба. Нет человека, способного устоять перед ароматом свежеиспеченного, еще пышущего жаром печи продукта! Хрустящая корочка, пористый нежный мякиш! Это любимый продукт разных народов, чудом передающий традиции и сохраняющий тепло поколений.

На полках наших магазинов встречается множество сортов хлеба – это традиционный саратовский калач и пшеничный хлеб, серый и ржаной, кукурузный и картофельный, кавказские лаваш и матнакаш, еврейская маца и средиземноморская пита, мексиканская тортилья и итальянская чиабатта. Это список можно продолжать до бесконечности, и каждый народ будет гордиться именно своим хлебом.

Социальные работники ГАУ СО КЦСОН Аткарского района Анна Казакова, Полина Повинская и Галина Глушко узнали, как относятся к хлебу получатели социальных услуг.

- Нет ничего слаще и вкуснее запаха свежего хлеба, - считает Валентина Ивановна Круглова из села Средний Колышлей. - Много лет пеку хлеб сама, считаю, что именно в нем - вся сила земли и солнца, душевное тепло людей, которые его растили. Не зря говорят: будет хлеб - будет пища.

На должности директора рынка Нина Алексеевна Ануфриева повидала великое множество деликатесов, но запах свежеиспеченного пшеничного хлеба милее всего.

Мария Павловна Киреева из Языковки вспоминает, как в советское время сельчане ждали машину с хлебом и собирались у магазина. Дело совсем не в дефиците и боязни, что не достанется, просто сложилась такая традиция в аткарских селах - покупать именно свежий хлеб, наслаждаясь его ароматом.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.