Menu
Пред След
A+ A A-

Мобильная бригада знакомит жителей района с нацпроектом

  • Автор: Аткарский КЦСОН

Мобильная бригада знакомит жителей района с нацпроектомСело Иваново-Языковка стало первой точкой десантирования мобильной бригады, пропагандирующей новые технологии, которые стали доступны старшему поколению, благодаря нацпроекту «Демография».

В состав бригады вошли молодые профессионалы, прошедшие подготовку и освоившие новые технологии – это специалист по реабилитационной работе и адаптивной физической культуре Наталья Рябышева, психолог Снежанна Журавлева и специалист по соцработе Юлия Ревнивцева.

Ранее все нововведения были доступны только городским получателям социальных услуг, теперь с работой «Комнаты психологической разгрузки», «Учебной кухни», технологии «Шаг за шагом», пунктом проката физкультурного оборудования «Активное долголетие» (палки для скандинавской ходьбы, велосипеды, самокаты, финские сани) знакомы и сельские жители.

Мобильная бригада приехала не с пустыми руками – привезла с собой разного вида тренажеры: панели для развития силы движения пальцев рук, массажные мячи, которые оказались востребованными при выезде на дом к инвалиду II группы.

25 ноября жители Языковки освоили ходьбу по тактильной дорожке, познакомились с функциями проектора, из «Учебной кухни» – с оборудованием для нарезки хлеба, овощей и различными держателями для посуды. Большой интерес у сельчан вызвали палки для «скандинавской» ходьбы и самокат.

Пожилые женщины обратились к работникам КЦСОН с просьбой организовать в селе группу «скандинавской» ходьбы.

- В Иваново-Языковке есть наши социальные работники, – комментирует директор КЦСОН Аткарского района Валентина Будько. – Постараемся решить этот вопрос положительно.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.