Menu
Пред След
A+ A A-

В краеведческом музее открылась выставка «Из глубин морских»

  • Автор: Марина Флягина

В краеведческом музее Аткарска открылась выставка «Из глубин морских»В Аткарском краеведческом музее открылась выставка под названием «Из глубин морских». В ее основу легла коллекция предметов, подаренных учреждению моряком Тихоокеанского флота Вячеславом Петровичем Юдиным.

Газете «Аткарский уездЪ» о новой выставке рассказала директор музея Юлия Федотова.

На выставке представлены образцы фауны морей, в основном тихоокеанских: морские кораллы, иглокожие, морские звезды и ежи. Большая часть данной выставки посвящена моллюскам – двустворчатым и брюхоногим. Также присутствует реконструкция морского побережья.

На выставке «Из глубин морских» посетители могут увидеть ус кита. Кроме того, здесь есть и интерактивная зона, где аткарчане и гости города могут потрогать все экспонаты. А еще есть уголочек сувениров «Черноморск».

Сотрудники музея по выставке проводят две экскурсии. Первая называется «Обитатели морей и океанов», она биологической тематики и рассчитана на школьников третьих-седьмых классов. То, что им рассказывают, непосредственно входит в школьную программу. Вторая – экскурсия «Моллюски в культуре и искусстве», она выложена в сеть, но в музее можно прослушать более развернутый вариант.

Выставка «Из глубин морских» будет работать примерно до середины февраля-месяца, на нее приглашаются все желающие.

Помимо этого, приблизительно в середине декабря в краеведческом музее планируют открыть новогоднюю выставку, она будет проводиться в формате экскурсии. Также привезена из города Саратова уже бывавшая в Аткарске несколько лет назад передвижная выставка «Страницы каменной летописи». Она посвящена палеонтологии нашей Саратовской области.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.