Menu
Пред След
A+ A A-

Выброшенная на мороз 5-летняя девочка может лишиться пальцев

  • Автор: Марина Флягина

Выброшенная на мороз 5-летняя девочка может лишиться пальцевСостояние пятилетней малышки из с. Прокудино Аткарского района, после удушения выброшенной своей матерью в снег, все еще остается крайне тяжелым.

Как рассказал порталу «360» главврач Областной детской клинической больницы Михаил Свинарев, у девочки очень тяжелые повреждения. В частности, около 25 процентов поверхности тела обморожено, на некоторых участках поражения самой высокой, четвертой, степени. Имеется риск ампутации пальцев на ногах и руках.

«Безусловно, здесь нельзя ожидать какого-то быстрого выздоровления. Сейчас наша главная задача – стабилизировать. Поражения очень тяжелые», – отметил Свинарев.

Медик подчеркнул, что малышка была почти задушена, а затем порядка 5 часов провела на морозе. По этим причинам в Аткарскую районную больницу, по словам врача, девочку доставили уже в состоянии клинической смерти.

«В первые моменты врачи – они молодцы – занимались спасением жизни как таковой. Возвращением к жизни, реанимировали. Только к ночи состояние удалось стабилизировать, и ночью ее доставили в Саратов», – поведал Свинарев.

Он пояснил, что случившееся стало колоссальным стрессом для организма маленького ребенка.

«Когда происходит одна травма – это уже тяжелое поражение, а тут сочетание нескольких неблагоприятных факторов: отсутствие воздуха и переохлаждение. В течение полутора часов девочка находилась на грани жизни и смерти», – продолжает врач.

Из-за гипоксии у малышки отек мозга с нарушением всей рефлекторной активности, поэтому девочка находилась в коме.

«Сейчас мы ее стабилизируем, но кома остается большей частью медикаментозной. То есть лечение, чтобы мозг оставался в спокойном состоянии. Плюс у нее тяжелое повреждение легких. Там есть отек, есть кровоизлияние. Как результат – пневмония. Это основное», – информирует Свинарев.

Также медик добавляет, что после реанимации проблем с сердцем у юной аткарчанки больше не было, сердце относительно стабильное.

«Почки у ребенка работают. Сейчас задача медиков – сделать так, чтобы работал желудочно-кишечный тракт, чтобы организм максимально функционировал, насколько это возможно. Состояние ребенка пока очень тяжелое. Пока это пограничное состояние между жизнью и смертью», – резюмирует Свинарев.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.