Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарском районе вакцинировано 55 процентов взрослого населения

  • Автор: Марина Флягина

В Аткарском районе вакцинировано 55 процентов взрослого населенияАткарский район – один из районов с самыми низкими показателями по уровню вакцинации. На данный момент вакцинировано 55,6% взрослых жителей, об этом сообщает администрация на странице adm_atkarsk в Instagram.

По прогнозу медиков, через месяц в Саратовской области может произойти вспышка заболеваемости новой модификацией коронавируса «Омикрон». Виктор Елин поручил проводить заседания штаба по предупреждению коронавирусной инфекции еженедельно.

«Мы просто теряем людей даже по сравнению с соседними районами: чем больше иммунная прослойка, тем меньше смертность. Никто не хочет локдауна, когда придется закрывать предприятия и терять экономику, поэтому вакцинация – единственный выход. За год ковида умерли 122 жителя, - конкретизировала главный врач РБ Наталия Морозова, - на 22% выросла смертность от других заболеваний, это тоже может быть последствия ковида».

В конце января - начале февраля ожидается всплеск заболеваемости штамма «Омикрон», который в 5 раз заразнее других штаммов. Распространяется очень быстро и вызывает перегрузку системы здравоохранения, объяснила главврач. Отличается повышенной опасностью для детей.

Прогноз заболеваемости - 60 тысяч случаев в сутки по России в феврале. В стационаре Аткарской РБ готовятся развернуть 50 коек для больных коронавирусом.

Прогнозируется очень высокая заболеваемость. Главный санитарный врач местного Роспотребнадзора Ольга Мартьянова проинформировала, что вчера суд вынес штраф в размере 25 тысяч рублей руководителю одной из организаций, в которой не соблюдаются обязательные санитарные меры приема посетителей. Рейды с проверками будут проводиться постоянно.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.