Сегодня отмечает свой день рождения Анатолий Ципящук

• Автор: Марина Флягина

Сегодня отмечает свой день рождения Анатолий ЦипящукСегодня свой день рождения отмечает Анатолий Федорович Ципящук – заместитель Секретаря Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель региональной общественной приемной Председателя партии Д. А. Медведева, координатор регионального проекта «Взгляд в будущее», депутат областной Думы.

Ципящук Анатолий Федорович родился 22 марта 1963 года в с. Заполье Любомльского района Волынской области.

Образование высшее: в 1991 году окончил Саратовский медицинский институт по специальности «Лечебное дело» с присвоением квалификации «Врач». Кандидат медицинских наук.

Трудовую деятельность начал в 1980 году в локомотивном депо г. Аткарска слесарем. С 1982 года по 1984 год проходил службу в Советской Армии. С 1991 года по 1992 год учился в интернатуре на базе медсанчасти ГП «Югтрансгаз» г. Саратова.

С 1992 года работал врачом анестезиологом-реаниматологом в Аткарской ЦРБ. С 2003 года – главный специалист по медицинскому оборудованию лечебного отдела Саратовского государственного медицинского университета им. В. И.Разумовского.

С марта 2004 года по июль 2020 года – главный врач Клиники глазных болезней федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Саратовский государственный медицинский университет имени В. И. Разумовского».

В 2020 году – главный врач Клинической больницы имени С. Р.Миротворцева федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Саратовский государственный медицинский университет имени В. И. Разумовского». Имеет первую квалификационную категорию по специальности «Организация здравоохранения».

С мая 2021 года главный врач Университетской больницы № 3 имени В. Я. Шустова федерального государственного бюджетного учреждения высшего образования «Саратовский государственный медицинский университет имени В. И. Разумовского».

В октябре 2012 года избран депутатом Саратовской областной Думы пятого созыва. В сентябре 2017 года избран депутатом Саратовской областной Думы шестого созыва.

Награжден нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».

Воспитывает двоих детей.