Menu
  • sto2.png
Пред След
A+ A A-

Библиотекари провели ретро-встречу «Песни весны, песни Победы!»

  • Автор: Ирина Баранова

Библиотекари провели ретро-встречу «Песни весны, песни Победы!»Праздник Победы дорог каждому, кто любит Родину. В нем память и боль утрат, живущая в каждой семье, история страны, которую продолжают наши современники, благодарная забота о тех, кто завоевал для нас эту Победу.

И чем дальше уходит в историю победный 1945 год, тем сильнее мы осознаём величие подвига поколения победителей, которые решили судьбу нашей страны.

В преддверии праздника – Дня Великой Победы, в городском парке сотрудники центральной библиотеки провели ретро-встречу «Песни весны, песни Победы!». Сердцем прикоснуться к святыне, разумом осознать значимость подвига, пройти по местам боёв помогла в этот день песня. Через песню все пришли на встречу с прошлым, чтобы научиться у него любви к Родине, занять силу великую для больших сегодняшних дел. Песни нашей памяти… Военные песни. Они не награждались орденами, о них не сообщалось в сводках информбюро, их боевой потенциал не учитывался в штабах при обороне и наступлении. Но для победы нашей, для нашей выстраданной Победы они сделали очень и очень много.

Присутствующие на мероприятии все вместе пели песни, которые были, есть и будут ярчайшей страницей духовного богатства нашей страны, страницей, которая наполнена надеждой, несокрушимым оптимизмом и глубокой любовью к своей Родине: «Синий платочек», «Песенка фронтового шофёра», «Тёмная ночь», «В землянке», «Катюша», «На Берлин» и, конечно же, «День Победы».

Мы говорим большое спасибо поколению победителей самой страшной войны прошлого века, чьими наследниками мы остаёмся. Мы не имеем права, во что бы то ни стало, забывать, чем и кем  мы все должны гордиться, о ком помнить! С наступающим Днём Победы!

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.