Menu
Пред След
A+ A A-

В Донбассе погиб живший в Аткарске доброволец Владимир Саченко

  • Автор: Юлия Мишукова

В Донбассе погиб живший в Аткарске доброволец Владимир СаченкоВ ходе специальной военной операции России на Украине погиб пятидесятилетний житель Саратовской области Владимир Савченко, об этом информирует издание «Известия. Саратов и регионы».

Владимир был украинцем, родившимся в г. Сумы Украинской ССР. В пятилетнем возрасте мальчик вместе с родителями переехал в Аткарск, где и закончил школу. В 1988 году он поступил в Саратовское высшее военное инженерное училище химической защиты (СВВИУХЗ). Получив диплом о высшем военном образовании, служил в рядах вооруженных сил, в том числе в составе миротворческого контингента РФ в Таджикистане.

Как пишет издание, Владимир Савченко близко воспринял происходящие на Украине события. В беседе с друзьями и сослуживцами он открыто и честно обозначал свою позицию: «Я украинец, но я не хочу, чтобы моя Украина была такой, какая она сейчас, и я хочу посмотреть в глаза тем своим землякам, которые превратились в нацистов, хочу их переубедить и объяснить, что они не правы и что их используют».

После краткосрочных военных сборов, проходивших в городе Грозном, Савченко направили в места ведения боевых действий. Он участвовал в освобождении Мариуполя, затем был переброшен в составе своего подразделения на Луганское направление.

2 мая в результате артиллерийского обстрела наших позиций украинскими войсками Владимир получил смертельное ранение.

Сослуживцы вспоминают Владимира Савченко как доброго, отзывчивого человека, всегда готового прийти на помощь. Неслучайно вся эта ситуация на Украине была им воспринята как личная трагедия, о чем он говорил своим друзьям. Незадолго до отъезда он принял крещение и оставил все необходимые поручения, связанные с возможной гибелью.

У Владимира остались двое детей и внуки.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.