Menu
Пред След
A+ A A-

В Лопуховке освятили колокола, купола и кресты Ильинского храма

  • Автор: Юлия Мишукова

В Лопуховке освятили колокола, купола и кресты Ильинского храма30 мая 2022 года митрополит Саратовский и Вольский Игнатий провел чин освящения крестов, куполов и колоколов строящегося храма пророка Божия Илии в поселке Лопуховка, сообщает пресс-служба Саратовской епархии.

В освящении приняли участие секретарь главы Саратовской митрополии, руководитель архитектурно-реставрационного отдела епархии иерей Александр Чеботарёв и духовенство Аткарского благочиния: благочинный округа иерей Роман Болотнов; настоятель храма, заместитель благочинного иерей Георгий Полушкин; настоятель храма святого великомученика Георгия Победоносца села Песчанка протоиерей Константин Ищенко; настоятель храма Архангела Михаила села Приречное иерей Павел Ерин.

На освящении присутствовали ктитор храма глава крестьянско-фермерского хозяйства Владимир Анатольевич Чурляев, подрядчик, строитель храма Андрей Витальевич Гришин, директор ООО «Лето 2002» Николай Петрович Сергеев, фермеры Юрий Алексеевич Балабанов, Богдан Миронович Баран и Алексей Геннадьевич Ильин, а также жители села.

В своем слове владыка Игнатий отметил, что не во многих селах так быстро строятся храмы, поблагодарил главу крестьянско-фермерского хозяйства Владимира Анатольевича Чурляева, усилиями которого ведется строительство храма в Лопуховке, и поздравил собравшихся с этим знаменательным событием.

«Воскресение Христово – это победа жизни над смертью, победа добра над злом. В безбожное лихолетье с храмов срывали купола, ломали кресты, а сейчас мы имеем возможность потрудиться, чтобы храмы стояли. Мы приходим к Господу Богу со своими печалями и горестями, а хорошо бы приходить и с радостями. Потому что мы привыкли все время просить у Господа, а получив свое, забываем сказать слова благодарности. Для родителей – а ведь Господь наш Творец и любящий Отец – всегда приятно, когда дети относятся с благодарностью. Безусловно, Он изливает любовь Свою на всех, но всякому родителю хочется ответной любви. Давайте не будем безответны на Его благость и милости. Христос воскресе!».

Владимир Анатольевич Чурляев выразил слова благодарности архипастырю и всем собравшимся. «В этом году мы будем праздновать еще одно событие – тридцать лет, как организовано мое хозяйство, – добавил Владимир Анатольевич. –  Новый храм – это подарок нашему селу, это труд большого коллектива».

Затем было пропето многолетие.

В Лопуховке освятили колокола, купола и кресты Ильинского храма

Работы по возведению Ильинского храма начались в 2019 году. Ранее в селе не было православного храма, богослужения совершались нерегулярно – в частных домах или местном Доме культуры. В мае 2019 года на участке, отведенном под строительство Ильинского храма, установлен временный храм. 31 августа во временном храме была совершена первая Божественная литургия. 12 июля 2021 года митрополит Саратовский и Вольский Игнатий совершил чин закладки капсулы храма пророка Божия Илии.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.