Menu
Пред След
A+ A A-

Ребятишек из многодетной семьи научили готовить завтрак для мамы

  • Автор: Наталия Васильева

Ребятишек из многодетной семьи научили готовить завтрак для мамыВ семье Спициных пятеро детей. Мама, Анастасия Спицина, в настоящее время воспитывает их одна.

Накануне Дня защиты детей Совет женщин Аткарского муниципального района и отдел материнства и детства КЦСОН провели мастер-класс по кулинарии для Данила, Елены, Ильи, Кирилла и самого младшего – Максима. Идея возникла в связи с воспоминаниями о том, как в свое время в школах проходили уроки домоводства, на которых в пятом классе учили детей печь котлеты, готовить салаты. Кулинарные уроки той поры, первые приготовленные сюрпризом завтраки для мам и пап, как подтверждают многие нынешние пенсионеры, остались в их памяти на всю жизнь.

Ребятишек из многодетной семьи научили готовить завтрак для мамы

В школах такие уроки теперь не проводят, а потому, согласовав решение с Анастасией Анатольевной, его провели на домашней кухне с участием всей многодетной семьи. Готовили дети вместе с председателем Совета женщин АМР Наталией Давиденко, представителями Женсовета КЦСОН: зав. отделом материнства и детства КЦСОН Юлией Белоцерковской, специалистами отдела Людмилой Бахметьевой, Анной Токаревой. Мама Настя на этот раз согласилась на роль помощницы поваров.

Все работали с огромным воодушевлением. Елена пекла оладьи, мальчишки специализировались на салатах и бутербродах. Кто и что запомнил и как сможет воплотить полученные навыки в дальнейшем, организаторы узнают через неделю. И выражают надежду, что до этой поры детвора сможет все же устроить сюрприз – завтрак для мамы.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.