Menu
Пред След
A+ A A-

На стадионе Локомотив 250 детей научили безопасно проводить лето

  • Автор: Марина Флягина

На стадионе «Локомотив» 250 детей научили безопасно проводить лето3 июня в Аткарске на стадионе «Локомотив» для городской ребятни провели важное, полезное и увлекательное профилактическое мероприятие «Мое безопасное лето».

В общей сложности в этот день в игровой форме обучили безопасно проводить каникулы около 250 учащихся младших классов школ города с летних оздоровительных площадок. На мероприятие пригласили сотрудников пожарной охраны, аварийно-спасательного формирования, кинолога с собакой и госавтоинспектора, рассказала газете «УездЪ» специалист Управления образования администрации Аткарского района Алевтина Александровна Родионова.

Представители каждой из служб рассказывали юным аткарчанам о безопасности в сфере их деятельности. Дети узнали о правилах поведения на воде, познакомились с экипировкой для велосипедных прогулок, с удовольствием примерили маски-самоспасатели, с интересом наблюдали за дрессировкой служебной овчарки. Спортивная школа провела для ребят веселые старты, которые также были направлены на соблюдение безопасности во время проведения спортивных мероприятий.

Также к мероприятию «Мое безопасное лето» были привлечены волонтеры из городских школ. Так, ученики класса МЧС из школы № 10 рассказали детям о неприятностях, которые могут поджидать их в летний период, например, солнечный удар и как себя от него обезопасить. Старшеклассники из Отряда юных друзей полиции школы № 1 объяснили ребятам важность кибербезопасности, раздали памятки и играли с ними в подвижные игры. Волонтеры из школы №  8 работали по безопасности дорожного движения и учили детей безопасному поведению в лесу.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.