Menu
Пред След
A+ A A-

В Большой Екатериновке рассказали о жизни и деятельности Петра I

  • Автор: Наталья Зайцева

В Большой Екатериновке рассказали о жизни и деятельности Петра I9 июня 2022 года исполняется 350 лет со дня рождения первого императора Российского государства Петра I – фигуры знаковой для всей российской истории.

Ни среди современников, ни среди приемников и потомков не нашлось человека, который смог бы произвести такие глубокие изменения в государстве и настолько внедриться в историческую память русского народа.

Чтобы развить у детей и взрослых интерес к истории своей страны в Сельском доме культуры Большой Екатериновки был проведён исторический час «Пётр I – жизнь и деятельность».

Ведущая Наталья Зайцева рассказала присутствующим о жизни Петра I, о его родословной. Чтобы проще и понятней познакомить зрителей с личностью Петра Великого, сотрудники СДК предложили посмотреть видеофильм о Петре I и о его делах.

Также ведущая рассказала, что Пётр Алексеевич много сделал для развития России, для того, чтобы Россия была передовой европейской страной. А самыми главными делами, которыми сам Пётр гордился, были создание российского флота и строительство города Санкт-Петербурга. В благодарность за многие труды Петра Великого на благо России русский народ поставил много памятников в разных городах. В Санкт-Петербурге стоит известный памятник, где Пётр на вздыбленном коне стоит на огромном камне. Наталья Зайцева показала зрителям фотографию этого памятника и рассказала о том, что русский народ хранит много легенд, сказок и преданий о Петре I и предложила посмотреть сказку о том, как появился этот памятник.

В заключение мероприятия взрослые и дети ответили на вопросы небольшой исторической викторины.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.