Menu
  • tehcenter.jpg
Пред След
A+ A A-

Антонов: Аткарску нужны новые скважины, стоки и контроль за водой

  • Автор: Марина Флягина

Антонов: Аткарску нужны новые скважины, стоки и контроль за водойЗаместитель председателя Саратовской областной думы Алексей Антонов в очередной раз посетил Аткарск и встретился с жителями города, о визите политик рассказал в своем телеграм-канале.

На встрече с представителями общественности района обсуждался вопрос неработающих очистных сооружений. «Для людей тема очень волнительная – нечистоты создают дискомфорт, стекают без очистки в Аткару, откуда попадают в Медведицу. У горожан, конечно, крик души. И ждать пять-семь лет новых очистных сооружений и труб многие граждане пожилого возраста просто не в состоянии. Временное решение необходимо уже сегодня. И это задача в первую очередь Облводоресурса, представители которого также присутствовали на встрече», – отметил Антонов.

Более долгосрочная перспектива, по его мнению, это участие в федеральных программах, для чего нужна проектная документация. Этот вопрос обсуждался с профильным министром Павлом Мигачёвым. Готовность входить в федеральные программы есть. Помимо этого регион намерен участвовать в программе по модернизации коммунальной инфраструктуры, заявка на неё, как отмечает министр, уже подана, собрана информация по всей области.

«Городу нужны новые скважины, стоки, а также контроль за использованием воды. Перерасход ресурса за счёт незаконных врезок играет большую роль в вопросе водоснабжения. Это приводит к проблемам для всех жителей. Конечно, необходим общественный контроль. Нужно финансирование, участие в федеральных программах. Главное, что решение вопроса есть, и все заинтересованные ведомства готовы работать над решением волнующей людей ситуации. Буду и дальше держать вопрос на личном контроле», – заключил Антонов.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.