Menu
Пред След
A+ A A-

В Саратовской области скоро вновь могут возродиться вытрезвители

  • Автор: Юлия Мишукова

В Саратовской области скоро вновь могут возродиться вытрезвителиВременно исполняющий обязанности губернатора Роман Бусаргин направил в Саратовскую областную думу для рассмотрения законопроект о возрождении в регионе вытрезвителей.

Подразумевается под вытрезвителем при этом специализированная организация, в которой оказывается необходимая помощь гражданам в алкогольном, токсическом либо наркотическом опьянении. Все вытрезвители станут государственными учреждениями и будут финансироваться за счет средств бюджета Саратовской области. Точные цифры финансирования пока не приводятся.

Учредителем подобных организаций должен стать орган исполнительно власти, назначенный правительством. Что это за орган, в проекте закона пока также не указывается.

Читатели издания «Аткарский уездЪ» старших поколений наверняка застали работу медицинских вытрезвителей в нашей стране. В Саратовской области они были закрыты в конце 1998 года. Последние вытрезвители в России исчезли в 2011 году.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.