Menu
Пред След
A+ A A-

В аткарском селе прошли посиделки «Преданья старины глубокой»

  • Автор: Наталья Зайцева

В аткарском селе прошли посиделки «Преданья старины глубокой»Россия – большая и многонациональная страна. У каждого края свои уникальные обычаи и традиции, которые важно сохранить. А еще сделать так, чтобы о них знало как можно больше людей.

Год культурного наследия народов России – это хороший повод для проведения в Сельском доме культуры различных мероприятий, направленных на развитие и популяризацию русского народного творчества и национального наследия малой родины.

8 сентября празднуется День посиделок на кухне. В этот день в СДК Большой Екатериновки Аткарского района прошли посиделки «Преданья старины глубокой» для пожилых людей. Сотрудники дома культуры организовали посиделки в целях сохранения и развития национальной культуры, возрождения фольклорных народных обычаев, обрядов и праздников. Посиделки – это одна из народных традиций, доставшаяся нам по наследству.

Осенью и зимой – долгими темными вечерами девушки собирались на посиделки: пряли, вышивали и рассказывали друг другу волшебные сказки, поверья, сказания. В каждой деревне, в каждом селе были свои посиделки.

Участники мероприятия собрались для душевного и веселого общения в доме культуры. Гостей встретила хозяйка – Наталья Зайцева и пригласила всех на «кухню». Собравшиеся вспомнили старинные русские обычаи, предметы быта и где они применялись, водили хороводы, участвовали в играх «Хозяюшка», «Всем миром», «Пословица не просто молвится», «Кулинарная викторина», «Изобрази песню» и других.

Так же в игровой форме вспоминали пословицы и поговорки, дразнилки из детства, отгадывали загадки. Веселое настроение придало празднику выступление Владимира Шитова, который исполнил на гармошке задорные наигрыши песен прошлых лет. Галина Чернова рассказала стихотворение А. С. Пушкина «Я вас любил».

В аткарском селе прошли посиделки «Преданья старины глубокой»

В ходе мероприятия прозвучали песни «Разговоры», «Сапожки русские», «Давай никогда не ссориться», «Деревенька», «Самовар». Такие встречи помогают разнообразить обыденную жизнь. За чашкой чая пожилые люди с удовольствием вспоминали свое детство, рассказывали, как в молодости приходили на посиделки после трудового дня.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.