Menu
  • tehcenter.jpg
Пред След
A+ A A-

Семья жителей Аткарска подарила библиотеке 200 исторических книг

  • Автор: Ирина Баранова

Семья жителей Аткарска подарила библиотеке 200 исторических книгЗамечательный подарок Центральной библиотеке Аткарска сделала семья нашего читателя Льва Николаевича Алёшина, не так давно ушедшего из жизни.

Более 200 томов прекрасных изданий на историческую тему пополнили наш фонд: книги об отечественных и зарубежных полководцах, правителях России, военных баталиях прошлых веков и многом другом. Особого внимания заслуживают подборки из периодических изданий, посвящённые конкретному периоду в истории или известной личности, оформленные типографским способом.

Вся жизнь Льва Николаевича до ухода на заслуженный отдых была связана с армией, с военным делом. За время службы сменил множество мест дислокации: служил в Подмосковье, в Ленинграде, в Германии, на Украине и даже в Африке. Службу свою завершил в Баку в звании полковника. В наш город семья Льва Николаевича (он, жена, сын и дочь) переехала в 1995 году. А с 1997 года он становится активным читателем нашей библиотеки. Его читательские интересы были обширны, но особое внимание он уделял военной истории. Любимым его изданием был журнал «Родина», каждый из номеров которого был им прочитан по нескольку раз.

Активные читатели и коллектив библиотеки выражают огромную благодарность семье Льва Николаевича Алёшина за чудесный подарок. Такая литература всегда была и остаётся одним из основных источников, который знакомит нас с событиями военной поры, историческими датами.

Приглашаем всех желающих в нашу библиотеку, где уже в самое ближайшее время можно будет ознакомиться с литературой, тема которой остается актуальной и сегодня.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.