Menu
Пред След
A+ A A-

670 аткарчан накопили свыше 6 млн рублей долгов за вывоз отходов

  • Автор: Марина Флягина

670 аткарчан накопили свыше 6 млн рублей долгов за вывоз отходовАткарский район по итогам сентября 2022 года продемонстрировал худшую платежную дисциплину среди собственников индивидуальных жилых домов. Собираемость там составила всего 82,7%.

При анализе структуры дебиторской задолженности было выявлено, что при общей сумме долгов населения в 20 млн рублей 6,3 млн рублей из них приходится на 670 собственников частных жилых домов. В среднем все они вместе не оплатили 30 месяцев работы регоператора из 33 отработанных, с января 2020 года.

«Среди правобережных районов области Аткарский район – не самый дисциплинированный в оплате услуги по обращению с ТКО. Но, надо отметить, что собираемость от месяца к месяцу немного повышается. Посредством судебных приказов мы уже списываем с банковских карт неплательщиков долги и будем продолжать использовать этот путь в дальнейшем. В октябре всем физическим лицам, имеющим задолженность за услугу по обращению с ТКО, направлены долговые квитанции, где выставлены и пени. Если счета не будут оплачены в ближайшее время, то долги всех, кто получил такие квитанции, до конца года будут взысканы в судебном порядке», – отметил директор Саратовского филиала АО «Ситиматик» Михаил Андреев.

Для получения консультации по оформлению рассрочки платежей и урегулирования проблемы задолженности в досудебном порядке потребителям необходимо обратиться для совместного решения вопроса к специалистам Саратовского филиала АО «Ситиматик» по телефону 8 (8452) 25-64-90, или по адресу: г. Саратов, ул. Валовая, 2/10. По вопросам, оплаты, внесения изменений в лицевой счет, перерасчета и начислений можно обратиться на горячую линию 8 (8452) 57-35-55.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.