Menu
Пред След
A+ A A-

Жители самого дальнего села смогут купить лекарства в ФАПе

  • Автор: Юлия Мишукова

Жители самого дальнего села смогут купить лекарства в ФАПеКупить лекарственные средства, которые всегда оказываются необходимы срочно, приоритет для жителей всех территорий, в особенности, сельской местности, из-за отсутствия аптек.

Главврач Аткарской районной больницы Андрей Лобанов сообщил, что продажа жизненно-необходимых лекарств с 21 октября 2022 года начинается в фельдшерско-акушерском пункте самого отдаленного от административного центра села Умет.

В своем телеграм-канале медицинское учреждение приводит примерный перечень препаратов, который будет доступен для сельчан: обезболивающие, противовоспалительные, гипотензивные, противовирусные, антибиотики.

Теперь жителям села Умет больше не надо будет ехать за ними в Аткарск. Продажа лекарственных средств в данном ФАП стало пилотным проектом, планируется организация работы аптек в каждом фельдшерско-акушерском пункте.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.