Menu
Пред След
A+ A A-

Опрос: 15% россиян возьмут кредит на празднование Нового года

  • Автор: Юлия Мишукова

Опрос: 15% россиян возьмут кредит на празднование Нового годаМногие жители России планируют оформить кредит на новогодний стол и подарки, следует из опроса финансово системы Unicom, результаты которого приводит Газета.Ru.

Как рассказал генеральный директор Unicom Дмитрий Африканов, Новый год неизменно оказывает финансовую нагрузку на бюджеты граждан. По этой причине часть россиян воспользуются кредитами, чтобы отметить праздник. Из проведенного опроса следует, что так собираются поступить 15% опрошенных. 60% сообщают, что к кредиту прибегать не будут. Половина респондентов (50%) собираются урезать траты. 7% займут деньги у родственников или друзей, а 3% надеются на годовую премию либо «тринадцатую зарплату».

По данным Unicom, каждый четвертый участник опроса (25%) не знает, будет ли он оформлять на празднование Нового года-2023.

Также из исследования следует, что 72% наших соотечественников не хватает денежных средств на покрытие всех желаемых расходов на новогодние праздники. 40% утверждают, что им недостает 5 тысяч рублей, 35% – до 10 тысяч рублей, а четверти опрошенных (25%) – свыше 10 тысяч рублей.

При этом 60% граждан ждут, что празднование Нового года серьезно повлияет на их бюджет. 15% говорят, что были готовы к увеличению трат, а 10% признаются, что не ощутят дополнительной материально нагрузки при подготовке к праздникам. Еще 10% респондентов затрудняются оценивать свои новогодние затраты, а 5% не собираются увеличивать свои расходы.

Опрос проводился в декабре 2022 года, в нем приняли участие 1000 человек в возрасте от 25 до 50 лет из 45 регионов страны.

Напомним, ранее издание «Аткарский уездЪ» сообщало о том, что свыше половины жителей нашей страны считают 2022 год успешным для себя.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.