Menu
Пред След
A+ A A-

Трое аткарчан предстанут перед судом за избиение бойца «Вагнера»

  • Автор: Роман Чекинев

Трое аткарчан предстанут перед судом за избиение бойца «Вагнера»Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Саратовской области завершил расследование уголовного дела трёх жителей Аткарска, об этом информирует пресс-служба регионального следственного управления Следственного комитета.

Молодые люди обвиняются по части 2 статьи 213 УК РФ (совершённое группой лиц по предварительному сговору хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти), пунктам «г» и «д» части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершённое группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений) и пункту «а» части 2 статьи 115 УК РФ (причинение лёгкого вреда здоровью из хулиганских побуждений).

Как установлено следствием, в ночь на 24 сентября прошлого года четверо обвиняемых находясь у кафе «Айвенго» в Аткарске после вспыхнувшего конфликта с двумя горожанами (один из которых — участник спецоперации, — прим. «АУ») нанесли им множественные удары по телу. Потерпевшие после полученных телесных повреждений были вынуждены спасаться от преступных действий и для получения необходимой помощи на автомобиле своего знакомого, который отвёз их в медучреждение.

Обвиняемые же, отметили в СКР, последовали вслед за потерпевшими и вошли в помещение районной больницы, сломав дверь. В присутствии медицинских работников и пациентов фигуранты напали на потерпевших в приёмном отделении. Их преступные действия были пресечены полицейскими, которые вывели их из здания. Впрочем, нападавшие отказались выполнять законные требования стражей порядка и продолжили нарушение общественного порядка, выкрикивая угрозы применения насилия, нанося удары по окнам и пытаясь проникнуть внутрь помещения.

Один из фигурантов в настоящее время находится в розыске, подчеркнули в Следственном комитете, в отношении него уголовное дело выделено в отдельное производство. Следователи заочно предъявили ему обвинение.

В ведомстве также добавили, что следователями собраны исчерпывающие доказательства, изобличающие аткарчан в совершении инкриминируемых им деяний, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в суде.

Напомним, произошедшая в Аткарске драка получила широкий резонанс в стране, ей даже заинтересовался председатель СКР Александр Бастрыкин.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.