Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарским школьникам в библиотеке рассказали о юных героях войны

  • Автор: Наталия Савчук

Аткарским школьникам в библиотеке рассказали о юных героях войны22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. 3 года 10 месяцев и 17 дней советский народ сражался с фашизмом. Война унесла жизни 27 миллионов граждан нашей страны.

В этот день мы отдаём дань памяти всем, кто в те дни защищал Родину, своих родных и близких, всем, кто погиб на фронте, был заключен в лагеря, пережил голод и страдания.

Неудивительно, что народ, переживший однажды большие испытания, будет и впредь черпать силы в этой Победе. Об этом сотрудники городской библиотеки № 1 говорили с учащимися школы № 2. В читальном зале библиотеки прошёл урок памяти «Тот первый день войны и первый шаг к победе».

Библиотекари рассказали ребятам об их ровесниках — детях военных лет, которые наравне со взрослыми бились с врагом на поле боя и помогали в тылу.

В те дни рано повзрослели девчонки и мальчишки: они не играли в войну, они жили по её суровым законам. Величайшая любовь к своему народу и величайшая ненависть к врагу позвала ребят огненных сороковых годов на защиту Родины.

С волнением и гордостью ребята слушали о подвигах своих сверстников, удостоенных самой высокой награды Родины — звания Героя Советского Союза: Лёне Голикове, Зине Портновой, Вале Котике, Боре Царикове, Марате Казее.

Аткарским школьникам в библиотеке рассказали о юных героях войны

«Никто не забыт, ничто не забыто» — под этим лозунгом была представлена выставка «Тревожащая душу память», где представлены книги о детях, которые горячо стремились быть достойными своей страны и своего народа. Страницы этих книг светлы и героичны в память о юных патриотах, отдавших жизнь во имя мира на земле.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.