Menu
Пред След
A+ A A-

В Барановке на празднике в клубе чествовали лучшие семейства села

  • Автор: Марина Давыдова

В Барановке на празднике в клубе чествовали лучшие семейства селаНакануне Дня семьи, любви и верности в Барановском сельском клубе состоялось торжественное мероприятие «Ромашковое счастье». Его цель — обратить внимание на то, что семья, как основной элемент общества, была и остается хранительницей духовно- нравственных ценностей, национальной культуры, исторической преемственности поколений.

Культорганизатор Марина Давыдова познакомила участников мероприятия с историей возникновения праздника, легендой о Петре и Февронии, которые издавна почитаются в России как хранители семьи и брака, чья любовь победила все: болезнь, коварство, интриги и даже смерть, узнали о главном символе праздника — ромашке, которая с древних времён была знаком любви.

Центральным событием праздника стало чествование активных и крепких семей и открытие Доски Почёта «Лучшие семьи села Барановка». Были отмечены семьи, которые живут в любви и согласии много лет, как, например, семья Марии и Николая Зибровых, Веры и Алексея Грачёвых, Александра и Надежды Тарасевич. Эти семьи передают семейные ценности, традиции своим детям, будущим поколениям, являются для них опорой и примером. На Доску Почёта занесены и молодые семьи, которые занимаются всесторонним развитием своих детей, общественной деятельностью, волонтёрством, создают различные проекты, помогают другим, как многодетная семья Кристины Голубчиковой и многодетная семья Сергея и Ирины Николаевых.

На мероприятии присутствовали представители Совета женщин Аткарского района — его руководитель Наталия Давиденко и Валентина Шпакова. Они вручили благодарственные письма семьям Тарасевич, Грачёвых, Давыдовых, Рябец, активно помогающим участникам СВО, Вячеславу Давыдову — почётный знак «Мужьям — за поддержку», подарили детям наборы для творчества, а в завершении мероприятия всех присутствующих детей угостили мороженым.

По традиции на праздничном торжестве чествовали супружеские пары-юбиляры. Среди них семья Алексея и Олеси Петровых, отметившая пока только Бумажную свадьбу. Поздравления прозвучали в адрес семей, проживших в браке 40 лет, это семья Андрея и Лилии Борисовых, семья Розы и Юрия Голубчиковых. 45 лет в любви и согласии живут Евгений и Евдокия Шестаковы. Золотым стал союз супругов Зибровых.

Яркие эмоции юбилярам и всем гостям подарили артисты, подготовившие различные номера. Это песня «Семья» в исполнении Алисы Голубчиковой, Маши Николаевой и Маши Батраковой, песня «Ромашка, белый лепесток» в исполнении детского коллектива «Микс». Бурные аплодисменты долго сопровождали выступление самой юной участницы, пятилетней Эмилии Голубчиковой, которая задорно исполнила песню «Кнопочка». От души посмеялись зрители над историей, развернувшейся в сценке «И такое бывает!». Главную роль в сценке блестяще исполнил Артём Ложечевский.

Восторженно встретил зал яркий танцевальный номер — восточный танец «Выше солнца» в исполнении Евы Павелко и Ксении Голубчиковой.

Вокальная группа «Малиновый звон» порадовала всех присутствующих уже полюбившимися и новыми номерами. «Погода в доме», «Ромашка белая», «Занавесочки», «Реснички», «Одолжила», «Не грусти, калина», задорные частушки, прозвучавшие в исполнении коллектива, никого не оставили равнодушным.

Особую семейную атмосферу празднику придавали конкурсные испытания для семей: «Хозяюшка», «Передай ромашку», «Бабуля-художница», «Вопросы из кастрюльки», «Народная мудрость».

Взрослые веселились, как дети, а детям было радостно от общения с родителями. Яркий, радостный праздник, длившийся почти два часа, подарил всем зрителям радость общения и хорошее настроение.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.