Menu
Пред След
Последний выпуск он-лайн
A+ A A-

Священник Дионисий Елистратов назначен настоятелем еще двух храмов Аткарского района

Священник Дионисий Елистратов назначен настоятелем еще двух храмов Аткарского районаКак стало известно «Аткарскому уезду», указом митрополита Саратовского и Вольского Лонгина назначен новый настоятель в двух храмах Аткарского района.

Настоятелем храма Архангела Михаила в селе Приречное и храма Святителя и Чудотворца Николая в селе Старая Лопуховка Аткарского района по совместительству назначен настоятель храма святых Петра и Павла г. Аткарска священник Дионисий Елистратов, который также по совместительству является еще и настоятелем храма в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» в селе Елизаветино.

Напомним, ранее настоятелем храмов в селах Приречное и Старая Лопуховка являлся протоиерей Димитрий Кальда, который 2 июня 2015 года освобожден от обязанностей настоятеля Указом митрополита Лонгина, опубликованном на сайте Саратовской епархии.

Отец Димитрий теперь запрещен в служении и не может носить рясу и наперсный крест, преподавать верующим благословение, совершать богослужения и требы.

Причиной называется «небрежение к исполнению прямых обязанностей священнослужителя и настоятеля прихода». В указе говорится, что протоиерей Димитрий Кальда не совершал положенных всенощных бдений и Литургии, не заботился о чистоте в храме, о надлежащем состоянии церковной утвари и о благоустройстве территории около храма.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.