Menu
Пред След
Последний выпуск он-лайн
A+ A A-

Россия может стать первой страной в мире, где унифицируют этикетки для алкоголя

Алкоголь без этикетокОбщественная палата предложила обезличить красочные этикетки алкоголя и выполнять их всем производителям в одном цвете, а надписи – одним шрифтом, что вызвало негативную реакцию экспертов, сообщает «Российская газета».

Аналитики алкогольного рынка считают, что стильные этикетки спиртных напитков, которые предложено унифицировать, никак не мотивируют к употреблению алкоголя, а лишь позволяют более выигрышно выглядеть по отношению к конкурентам.

Идею унификации алкогольных этикеток в Общественной палате планируют обсудить в августе с представителями минздрава и специалистами.

И Россия может стать первой страной в мире, где будут унифицированы яркие и красочные этикетки алкогольных напитков, и вместо них на бутылках появятся безликие и монотонные надписи, выполненные одним шрифтом.

Оппоненты такой идеи утверждают, что алкоголь не является сопутствующим товаром, за ним люди ходят в магазин специально, а не покупают импульсивно к хлебу или колбасе, к тому же запрет рекламы пива, действующий уже несколько лет, не привел к сокращению его потребления, в последние годы россияне стали пить его еще больше.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.