Menu
Пред След
Последний выпуск он-лайн
A+ A A-

Работодателей могут обязать информировать новых сотрудников о будущей пенсии

Работодателей могут обязать информировать новых сотрудников о будущей пенсииРоссийских работодателей могут обязать информировать своих новых сотрудников о различных вариантах пенсионного обеспечения, а также правопреемстве пенсионных накоплений, сообщает «Российская газета».

Такой проект закона предложили на рассмотрение Госдумы депутаты заксобрания Карелии. Они предлагают дополнить соответствующими поправками ст. 68 Трудового кодекса РФ.

Как считают карельские депутаты, российские работники в настоящее время недостаточно осведомлены о том, как формируются пенсионные накопления, а также как ими распоряжаться. Это вызывает нарушение их прав. Так как пенсионные накопления формируются за счет средств работодателей, на них и предложено возложить функции по информированию их сотрудников о будущих пенсиях.

Трудовые пенсии в РФ платятся за счет уплачиваемых работодателями страховых взносов. Основной тариф на обязательное пенсионное страхование составляет 22%. Также за каждый отработанный год у работника формируются пенсионные права, измеряемые в баллах. В нынешнем году гражданам России 1967 года рождения и моложе на выбор представляются варианты пенсионного обеспечения: либо формировать страховую пенсию, либо накопительную и страховую.

В 2014-2015 годах в РФ действует мораторий на формирование накопительной части, но в целом она будет сохранена. При этом в стране ведется дискуссия об увеличении возраста выхода на пенсию.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.