Menu
Пред След
A+ A A-

254 тысячи работающих пенсионеров Саратовской области получат прибавку к пенсии

254 тысячи работающих пенсионеров Саратовской области получат прибавку к пенсииВсем работающим пенсионерам Саратовской области в августе 2015 года произведут ежегодный перерасчет размера страховой пенсии, об этом «АУ» сообщает начальник Управления Пенсионного фонда в Аткарском районе Светлана Соломина.

Прибавку получат почти 254 тысячи жителей региона, которые заслужили право на отдых, но продолжают трудиться.

Расчет будет вестись в зависимости от величины страховых взносов, поступивших в 2014 году и не учтенных ранее. Ведь за работающего пенсионера, как и за всех своих сотрудников, работодатели в течение года уплачивают страховые взносы в ПФР, которые отражаются на индивидуальном лицевом счете работника. Эти суммы будут учтены в размере пенсии, что и даст прибавку.

В отличие от обычной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, перерасчет пенсии работающих пенсионеров носит сугубо индивидуальный характер и зависит от величины заработной платы гражданина.

Со следующего года перерасчет будет производиться по новым нормам – в связи с увеличением количества баллов. Согласно действующему законодательству, основной принцип сохранится – пенсии работающих пенсионеров по-прежнему будут пересчитываться в сторону увеличения.

Работающим пенсионерам нет необходимости приходить в территориальные Управления Пенсионного фонда РФ, перерасчет страховой пенсии носит беззаявительный характер. Увеличение размера страховой части трудовой пенсии сотрудники ПФР производят самостоятельно, по данным системы персонифицированного учета.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.