Menu
Пред След
Последний выпуск он-лайн
A+ A A-

Молодежь, интеллектуалы и жители столицы больше других хотят покинуть Россию

Молодежь, интеллектуалы и жители столицы больше других хотят покинуть РоссиюВЦИОМ выяснил, кто из россиян больше других хотел бы покинуть страну и уехать за рубеж на постоянное место жительства, ими оказались молодежь, интеллектуалы и москвичи.

К примеру, в столице 17% опрошенных желали бы выехать на ПМЖ за границу, а в российской глубинке таких насчитывается только 13%.

Хотели бы навсегда покинуть родину и 23% высокообразованных людей, а также 38% россиян в возрасте 18-24 лет.

В отличие от них, люди пожилого возраста и малограмотные лица уезжать из страны не собираются, такой вариант рассматривают лишь, соответственно, 3% и 4% из них.

Почти половина опрошенных (45%) делают конкретные шаги по осуществлению своей мечты, а в столице их доля достигает почти 60%.

Главными мотивами, по которым наши соотечественники хотят уехать в дальние края, являются поиск более комфортного климата (12%), другого уровня жизни и нестабильность экономической и политической обстановки в России (по 11%).

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.