Роспотребнадзор рекомендует доесть новогодние салаты 1 января
- Автор: Кристина Москвина
Новогодние праздники обычно сопровождаются многочисленными застольями с разнообразными блюдами. Хозяйки стараются изо всех сил, чтобы порадовать гостей интересными рецептами закусок и салатов.
В канун Нового года управление Роспотребнадзора по Саратовской области опубликовало для жителей памятку по профилактике пищевых отравлений.
Для того, чтобы праздник не был омрачен проблемами со здоровьем, Роспотребнадзор рекомендует не забывать о профилактических мерах.
Так, в приготовлении важно тщательно прожаривать или проваривать продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морепродукты. А уже приготовленные блюда не оставлять в комнате более чем на 2 часа, поэтому, собираясь готовить большое количество пищи, следует учитывать объем холодильника.
Приготовленные заранее до празднования многокомпонентные салаты следует хранить в холодильнике без заправки не более 18 часов, и заправлять их майонезом или другими соусами только перед подачей к столу.
Заправленные салаты, а также винегреты можно хранить в холодильнике не более 12 часов, далее они могут быть опасны для здоровья, − сообщает ведомство.
Из этого следует, что вкусные салаты, оставшиеся после встречи Нового года, можно доесть только сегодня, 1 января.