Menu
Пред След
A+ A A-

Россияне против отмены антитурецких санкций и ждут от Эрдогана извинений

  • Автор: Анастасия Макарова

Россияне против отмены антитурецких санкций и ждут от Эрдогана извиненийВЦИОМ выяснил позицию россиян относительно российско-турецких отношений и сообщил, что большинство не намерено прощать предательство Турции без официальных извинений.

Опрос свидетельствует о том, что практически две трети российских граждан (63%) в той или иной степени против отмены или послабления антитурецких санкций, вместе с тем подавляющее большинство опрошенных (78%) выступают против вероятного компромисса до тех пор, пока турецкие власти не принесут российской стороне официальные извинения за сбитый СУ-24. И только 21% респондентов убеждены, что санкции «скорее следует» отменить.

Свыше половины участников опроса (54%) считают, что проигравшей стороной стала Турцию, каждый третий (35%) полагает, что обе стороны можно считать пострадавшими в российско-турецком конфликте.

Социологический опрос ВЦИОМ охватил собой 1600 человек 130 городов и сел 46 субъектов федерации.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.