Menu
Пред След
A+ A A-

Священник Александр Кузьмин обсудил с директорами аткарских школ аспекты воспитания молодежи

  • Автор: Кристина Москвина

В Аткарске прошла встреча священника Александра Кузьмина с местными педагогамиВ Аткарском ЦДТ состоялась встреча священника Александра Кузьмина, клирика храма во имя Тихона Задонского в Саратове, с работниками местного образования.

Директора школ Аткарска, а также руководители детсадов и педагоги подняли на встрече со священником некоторые интересующие их и острые вопросы, – говорится в сообщении пресс-службы Саратовской епархии.

Присутствующие отметили, что после крушения СССР педагогам нередко просто не на что опираться в идеологическом плане и предлагать в качестве морального ориентира своим ученикам.

Во время диалога отец Александр с учетом имеющегося у него богатого опыта изучения деструктивных культов и тоталитарных сект заметил, что людям свойственно «искать предельный смысл, некую сверхцель», а не найдя ее, они рискуют оказаться в секте.

Александр Кузьмин дал совет вести со школьниками ознакомительные разговоры об обретении человеком смысла жизни и возможных ошибках в процессе этого поиска. Он уверен, что знание основ православия поможет подрастающему поколению сориентироваться в жизни.

Присутствовали также на встрече руководитель отдела образования Наталья Копенкина и межрайонный прокурор Дмитрий Болдырев, а инициаторами и организаторами ее проведения выступили комитет по образованию и благочинный епархиального округа священник Дионисий Елистратов.

Фото пресс-службы Саратовской епархии

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.