Menu
Пред След
A+ A A-

Продвижение «финансовых пирамид» обойдется СМИ в миллион рублей

  • Автор: Кристина Москвина

Пирамида из рублей и долларовПодписав новые поправки в КоАП РФ, президент Владимир Путин устранил значимый пробел законодательства, установив штрафы за рекламу и привлечение денег в «финансовые пирамиды».

В том случае если данные действия не подпадают под статью УК РФ, размер штрафа составит от 5000 до 1000000 рублей, закон уже доступен на портале правовой информации.

Данный закон Госдумой был принят 19 февраля 2016 года и 2 марта получил одобрение совфеда. Как заявляют его разработчики, трудно недооценить негативное влияние «финансовых пирамид» на рынок финансов. Жители России теряют в мошеннических схемах свои сбережения. В то же время население теряет доверие и к другим финансовым институтам.

Этот закон ликвидирует законодательный пробел, а также ограничивает создание и действие «финансовых пирамид». Для этого КоАП дополнен новой статьей «Деятельность по привлечению денежных средств и/или иного имущества».

Отныне организация либо осуществление лицом вышеуказанной деятельности, когда такие действия не являются уголовно наказуемым деянием, влекут наложение административного штрафа. От 5000 до 50000 рублей – для граждан, от 500000 до 1000000 рублей – для юрлиц. Аналогичные штрафы предусматриваются и за рекламу «финансовых пирамид» в СМИ и сети Интернет.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.