Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарске подтоплен низководный мост через реку Медведица

  • Автор: Валентина Сенькова

Подтопление низководного моста на МедведицеВ Аткарске начался весенний паводок. 10 марта в 9 часов утра подтопило низководный мост через реку Медведица. Перелив в настоящее время составляет от 5 до 10 см.

Как сообщает «Аткарскому уезду» начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Аткарского МР Владимир Решетов, у моста организовали лодочную переправу и дежурства спасателей. Жизнеобеспечение жителей Аткарска не нарушено.

Переправа будет осуществляться моторной лодкой, время ее работы – с 6.00 до 9.00, с 13.00 до 14.00 и с 17.00 до 11.00.

Общий подъем в реке Медведица на сегодня, 10 марта, составил 88 см, за последние сутки вода поднялась на 32 см. На реке Аткара общий подъем составляет 58 см, за сутки уровень воды увеличился на 11 см.

- Спрогнозировать дальнейшее развитие паводка сложно, – отмечает Решетов, – на текущей неделе синоптики обещают ночные заморозки, поэтому, думаю, ситуация стабилизируется. Однако затем, по прогнозу синоптиков, ожидаются дожди и снегопады. Поэтому надеемся на лучшее, а готовы и к худшему, – добавил Владимир Николаевич.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.