Menu
Пред След
A+ A A-

В Прокудино на Масленицу соревновались в исполнении частушек и скороговорок

  • Автор: Татьяна Колодривская

Масленица в Прокудино13 марта в Прокудинском сельском доме культуры прошел праздник проводов русской зимы «Эх, Масленица!».

Все присутствующие на праздновании, взрослые и дети, соревновались в исполнении частушек, скороговорок, отгадывали загадки. Самыми активными участниками были малыши.

В конкурсе танца «Барыня» победила самая маленькая участница – 5-летняя София Хорошева. Исполнили частушки  В. Голованова, Саша Курочкина и Даша Андреева, О. Курышова. Поднимали пудовые гири Иван Шведов и Гоша Наумов, Егор Шалаев и Илья Ивлиев. Победители награждались сладкими призами и блинами.

В исполнении группы «Солнышко», Леры Тюриной, Яны Макаровой, Алены Зоновой и Виты Заглядовой, прозвучала песня: «Бабушка, испеки оладушки». В завершение празднования ведущая и художественный руководитель Светлана Казанова, а также скоморохи Евгения Курышова и Дарья Волончук пригласили всех на улицу, чтобы традиционно провести сжигание чучела Масленицы. А затем всех угощали блинами и сладким чаем.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.