Menu
Пред След
A+ A A-

2 апреля в Аткарском районе стартует весенняя охота на дичь

  • Автор: Роман Чекинев

2 апреля в Аткарском районе стартует весенняя охота на дичьСо 2 по 11 апреля 2016 года в Аткарском районе открывается весенняя охота на водоплавающую дичь, информирует региональный комитет охотничьего хозяйства.

В эти же сроки открывается весенняя охота и еще в 33 районах так называемой северной зоны Саратовской области, а в 5 районах южной зоны (Краснокутский, Александрово-Гайский, Питерский, Новоузенский и Ровенский районы) охота начнется раньше – с 26 марта по 4 апреля.

Охота разрешается на вальдшнепа, казарок, гусей и утиных селезней.

Не разрешается охота на серого гуся, самок уток, камышницу, лысуху, на утренней тяге на вальдшнепа, охота с подхода, а также с охотничьими собаками (исключение составят подружейные собаки), на гусей с расстояния менее 200 метров от уреза воды рек Хопер, Волга, Большой Иргиз, Медведица и Еруслан.

Также в комитете охотничьего хозяйства напомнили о запрете добычи птиц, внесенных в Красную книгу РФ, пеганки, мраморного чирка, огари, белоглазой чернети, гуся-пискульки, краснозобой и чернозобой казарки, к нарушителям за охоту на этих птиц может быть применена уголовная ответственность.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.