Menu
Пред След
A+ A A-

ВЦИОМ: большинство опрошенных считают Савченко убийцей российских репортеров

  • Автор: Кристина Москвина

Признанная виновной в убийстве российских журналистов Надежда СавченкоВЦИОМ провел исследование, в ходе которого опросил россиян о том, знают ли они Надежду Савченко, считают ли ее виновницей гибели журналистов и как относятся к ее помилованию.

Опрос показал, что имя Савченко достаточно хорошо известно россиянам, слышали его 65%, однако более или менее рассказать об ее роли в случае с гибелью репортеров могут 43% респондентов. Чаще других опрошенные называли ее «украинской летчицей» (22%), «корректировщицей» (19%), «убийцей журналистов» (14%), «террористкой» и «заключенной» (по 9%), «националисткой» (5%).

Из тех, кто знаком с судьбой Савченко, 81% с уверенностью говорят об ее причастности к нашумевшему убийству телекорреспондентов из России во время конфликта на Донбасе. Только 4% не допускают ее участия в этом убийстве. Около 47% опрошенных уверены, что Савченко должна отбывать наказание в колонии, каждый четвертый участник опроса (28%) допускает обмен на граждан РФ, а 2% не исключают помилования.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.