Menu
Пред След
A+ A A-

В Неделю детской книги в Ершовке отметили юбилеи писателей и День птиц

  • Автор: Марина Осипова

Ребята из Ершовки приняли участие в Неделе детской книгиВ Ершовской сельской библиотеке в Неделю детской книги были проведены мероприятия, посвященные юбилеям известных детских писателей.

Так, к 125-летию Александра Волкова в библиотеке организовали книжную выставку «История Изумрудного города», а также конкурсно-развлекательную программу «По дороге из желтого кирпича». Дети узнали о жизни и творчестве писателя, истории создания цикла из 6 сказок о Волшебной стране. Проверили школьники и свои знания в викторине по повести «Волшебник Изумрудного города».

Ребята из Ершовки на Неделе детской книги

Аналогичное мероприятие было посвящено 110-летию знаменитой детской поэтессы Агнии Барто.

1 апреля ко Дню птиц было проведено мероприятие «Путешествие в Птицеград». Библиотекарь рассказала об этом международном празднике, который отмечается в нашей стране с 1924 года, а также о многих пернатых планеты, об интереснейших нюансах из жизни птиц. Дети приняли активное участие в конкурсах «Словесный портрет», «Все о птицах», «Подскажи словечко», дружно вспомнили поговорки и пословицы про птиц, с успехом ответили на вопросы викторины «Птицы – герои книг». Особенный интерес ребята проявили к выставке «От нас природа тайн своих не прячет».

А сегодня, 2 апреля, в день рождения датского сказочника Ганса Христиана Андерсена ершовские дети поучаствовали в викторине «Волшебный мир короля сказки».

В заключение Книжкиной недели был проведен конкурс детского рисунка «Мой любимый книжный герой» по мотивам произведений отечественных и зарубежных авторов.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.