Menu
Пред След
A+ A A-

В Думе предлагают штрафовать на 300 рублей за распитие энергетиков на улице

  • Автор: Кристина Москвина

Энергетик в алюминиевой банкеВ Думу поступил проект закона, предлагающий запретить продажу безалкогольных тонизирующих напитков детям, а также распивать их в общественных местах.

Инициаторы столь кардинальных мер не уверены в безопасности так называемых энергетиков для несовершеннолетних, хотя подобные напитки в России считаются годными к употреблению и соответствующим образом сертифицируются, об этом информирует «РГ».

Необходимость принятия законопроекта его авторы объясняют тем, что подростки и дети просто не в состоянии соблюдать рекомендации относительно суточной нормы потребления и не понимают опасности сочетания энергетиков с некоторыми продуктами и лекарствами.

Авторы инициативы предлагают штрафовать на 3 тысячи рублей за реализацию тонизирующих напитков несовершеннолетним, а за распитие энергетиков на улице подвергать штрафу от 100 до 300 рублей.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.