Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарским школьникам рассказали о работе отдела ЗАГС и выборе профессии

  • Автор: Роман Чекинев

В ЗАГСе аткарским школьникам рассказали о работе учреждения7 апреля в отделе ЗАГС г. Аткарску и Аткарскому району состоялось мероприятие для учащихся 8 класса школы № 8 по теме «Кем быть?».

В жизни каждого выбор профессии имеет большое значение. Это выбор судьбы и жизненного пути. И такой выбор каждый делает в юношеском возрасте.

Мероприятие провела для школьников начальник отдела ЗАГС по городу Аткарску и Аткарскому району Наталья Панкратова

В ходе мероприятия начальник отдела ЗАГС Наталья Панкратова разъяснила учащимся, что такое ЗАГС и акты гражданского состояния, а также каковы цели государственной регистрации. Ребята узнали, что ЗАГС – это документальное подтверждение важнейших жизненных событий людей. Каждый неоднократно оказывается занесен в документы, которые оформляются сотрудниками ЗАГС, здесь идет летопись судеб. Наверняка такая работа многим понравится.

Но просто выбрать профессию недостаточно. Важно, чтобы человек избрал именно ту, которая ему придется по душе, чтобы получать удовольствие от жизни и самореализации.

Как отметила Наталья Сергеевна: «Выбор профессии – ответственнейший шаг в жизни человека, для которого нужны подготовка и знания. В этом вопросе нельзя быть легкомысленным, все мы хотим, чтобы работа нас радовала и достойно оплачивалась. Ненужных профессий в жизни нет».

Завершилось мероприятие, посвященное выбору профессии, словами о том, что счастливый человек – тот, кто поутру с радостью спешит на работу, а вечером – с удовольствием возвращается домой.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.