Menu
Пред След
A+ A A-

Россияне в ходе опроса назвали близкие и недружественные страны

  • Автор: Марина Майорова

Национальные флаги Российской Федерации и Республики БеларусьФонд «Общественное мнение» провел очередной опрос, спросив у соотечественников, какие страны, по их мнению, являются для России дружественными, а какие – совсем нет.

Социологи отмечают, что симпатии граждан от опроса к опросу меняются в зависимости от политической ситуации на международной сцене. К данному моменту самыми дружественными странами отечественные респонденты назвали Белоруссию, КНР и Казахстан, впрочем, они уже давно и прочно удерживают данные позиции. В десятке близких для россиян стран также оказались Куба, Индия, Венесуэла, Германия, Иран, Япония и Бразилия.

Только по 1% опрошенных причислили к дружественным России странам Украину, Турцию и США. Первое место в списке антипатий заняла Украина – ее указали в качестве недружественной державы 71% участников опроса. Это даже больше, чем у Соединенных Штатов (69%) и Турции (63%).

Самыми ценными и полезными партнерами России респонденты вместе с тем назвали КНР (32%), Республику Беларусь (16%) и США (8%).

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.