Menu
Пред След
A+ A A-

Рубль с литра бензина в минфине намерены отдать регионам на ремонт дорог

  • Автор: Кристина Москвина

Рубль с литра бензина в минфине намерены отдать регионам на ремонт дорогВ минфине согласны отдавать субъектам федерации 1 рубль акцизов с литра бензина, сообщает «Российская газета» со ссылкой на слова главы ведомства Антона Силуанова.

Стоит отметить, что акцизы на топливо в РФ с 1 апреля увеличились на 2 рубля с каждого литра. Допдоходы от этого шага должны были направляться в федеральный бюджет. Вместе с тем первый же вопрос на «Прямой линии» с президентом касался именно качества российских дорог, и Владимир Путин сказал, что, как минимум, 40 млрд рублей из 70 млрд рублей допдоходов направят регионам на ремонт и строительство дорог.

Теперь для того чтобы выполнить поручение президента, 1 рубль акцизов будет идти субъектам федерации. «Получится, рубль из бензина – в регионы, а рубль – в государственный бюджет», – уточнил министр финансов.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.